My Blog

Растет спрос на квартиры в новостройках на высокой стадии готовности

No comments

Покупатели первичного жилья в Москве и Петербурге все чащи стали выбирать лоты в корпусах, находящихся на высокой стадии готовности. Данный тренд стал четко проявляться после ввода в России режима обязательной самоизоляции. К такому выводу пришли эксперты ГК ФСК, проанализировав параметры спроса на новостройки комфорт-класса в двух самых крупных городах страны.

По совам экспертов, интерес к покупке жилья в корпусах на высокой стадии готовности вырос как на рынке новостроек Москвы, так и на рынке новостроек Санкт-Петербурга, а также в Подмосковье и Ленобласти. Покупатели первичного жилья, решившие вложить свои средства в недвижимость, например, купив квартиру в Новой Москве или «старом» городе, стараются минимизировать свои риски. Поэтому многие из них выбирают корпуса со скорым вводом в эксплуатацию.

«Тенденцию хорошо иллюстрирует статистика нашего UP-квартала Московский, который мы возводим в Санкт-Петербурге, или в подмосковном ЖК Сколковский, где 86% сделок в апреле были заключены корпусах с высокой стадией готовности, — комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. — Причина такого поведения кроется в стремлении покупателей максимально подстраховаться в условиях неопределенности, выбирая почти готовый проект от надежного застройщика, с большим портфелем реализованных ЖК и успешным опытом преодоления предыдущих кризисов».

На данный момент спрос на первичные квартиры в Москве и Питере, по словам эксперта, заметно поддерживает запуск льготной ипотеки. Помимо субсидированных кредитов с господдержкой под 6,5% годовых, некоторые застройщики предлагают клиентам и собственные льготные программы кредитования, даже более выгодные, чем в рамках госпрограммы. Одним покупателям данные меры позволяют сократить ежемесячные платежи, другим – вообще решиться на сделку, а третьим — увеличить стоимость приобретаемого жилья.

После окончании режима самоизоляции эксперты ГК ФСК прогнозируют рост спроса на новостройки во всех сегментах рынка.

user_profРастет спрос на квартиры в новостройках на высокой стадии готовности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *