В Москве переселят жителей 148 домов в рамках программы реновации.

В результате выдачи смотровых ордеров и осмотров жилплощади в поселении Михайлово-Ярцевское теперь 148 домов Троицкого административного округа города Москвы рекомендовано к переселению, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

В Михайлово-Ярцевском планируют расселить 31 жилой дом площадью 58 тысяч квадратных метров. Жители десяти пятиэтажных домов в поселке Армейский теперь могут выбрать квартиры в двух новостройках по адресу поселок Шишкин Лес д.9 к.1 и д.21 к.1. В эти дома также переедут те, кто проживает по адресу поселок Шишкин Лес, д. № 5, 6 и 9.

«С учетом этого количество домов, переселяемых по программе реновации в Москве, возросло до 148», – отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Так, в Троицком административном округе в программу реновации включили 124 жилых дома. Для волнового переселения жителей подобрано пять площадок.

По словам Сергея Лёвкина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, сейчас в столице введено в эксплуатацию 58 новостроек, площадь которых составляет 0,7 млн кв. метров. 55 из 58 новостроек переданы под заселение, а также еще 260 объектов находятся в стадии строительства и проектирования.( Пелагея Крючкова)

Программа реновации создана по инициативе Правительства Москвы в 2017 году. Она направлена на улучшение жилищных условий более 1 миллиона москвичей, а в ее реестре находится уже 5174 домов, рекомендованных к расселению.