В столице демонтировано 811 самостроев с января по июнь 2020 года.

За последние полгода в Москве выявлено 689 самостроев, что свидетельствует о росте показателя на 18% в сравнении с тем же периодом 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.
«Госинспекция по недвижимости в Москве выявила 689 самовольных построек, это на 18% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Больше всего самостроя выявлено в Центральном, Северном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы», – сказал Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Также, по словам Владимира Ефимова, площадь незаконных построек в сравнении с прошлогодним показателем увеличилась вдвое: за период январь-июнь 2020 года она составляет 494 тыс. кв. м. Самострои чаще всего появляются в Центральном, Северном, Южном и Юго-Восточном административных округах города Москвы. Кроме того, за полгода в Москве демонтировано 811 незаконных построек общей площадью 312 тыс. кв. м. Примечательно, что почти 50% зданий собственники снесли добровольно, в результате чего городской бюджет смог сэкономить 163,4 млн рублей, добавил заммэра.
Начальник госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский отметил рост эффективности работы ведомства в этом году благодаря использованию современных технологий дистанционной работы.
“Две трети территории города были обследованы при помощи квадрокоптеров, камер городского видеонаблюдения, ортофотопланов, и это позволило охватить большие площади за меньшее время”, – добавил Владислав Овчинский.