Путешествие в Петербург: в каком районе остановиться.

Петербург – магнитный полюс мира, это то место, побывать в котором приятно и забыть которое уже невозможно. Каждый из нас сталкивался с проблемой при выборе места, где можно было остановиться для того, чтобы лицезреть красоты культурной столицы и в бюджет вписаться. Мы подскажем вам в какой части города лучше поселиться, исходя из ваших индивидуальных предпочтений.

Если вы желаете в полной мере погрузиться в пучину исторических достопримечательностей, тогда вам подойдет Центральный Район. В этих местах вы сможете прочувствовать и осознать в полной мере величие Петербурга, посетив такие достопримечательности как: Эрмитаж, Иссаковский собор, Мариинский театр и многое другое. Проживание в таких районах вам обойдется: за ночь – от 3000 руб.

На очереди у нас «Крестовский остров». Этот район понравится любителям спортивного отдыха и морских видов. На территории Крестовского острова расположено много зеленых парков: Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова, парк 300-летия и Приморский парк победы, Парком аттракционов «Диво остров». Здесь вы так же сможете устроить долгожданный пикник в тенистых аллеях, покататься на лодках и покормить прекрасных белок. Тут же расположился стадион «Газпром Арена», который порадует футбольных фанатов. Средняя стоимость размещения в апартаментах или двухместном номере отеля составляет 3000 рублей за ночь.

Сложно не отметить романтичный остров Петербурга – Васильевский остров. Здесь вы сможете посетить одни из самых живописных набережных – Университетскую и набережную Лейтенанта Шмидта. Недалеко вас будет ожидать Кунсткамера, Меншиковский дворец, а также музей современного искусства Эрарта. Если вы приехали в Петербург летом – с мая по октябрь приблизительно с 01:00 до 05-00 утра разводятся мосты, которые соединяют Васильевский остров с Центральным районом, поэтому рассчитывайте время, чтобы вовремя вернутся на «свою» сторону. Стоимость бюджетного размещения в отелях или апартаментах начинается от 2200 рублей. В зависимости от комнаты, цены за хостел могут колебаться от 400 до 900 рублей.

На противоположном берегу Невы берет свое начало Петроградская сторона. Здесь вы сможете отдохнуть от суеты и шума. На острове расположена Петропавловская крепость – один из главных символов города, самый известный крейсер времен СССР «Аврора», Зоопарк, Ботанический сад и музей Сновидений Зигмунда Фрейда. Петроградскую сторону с Центральным районом соединяет один из самых красивых мостов Петербурга – Троицкий мост. Средняя стоимость ночи составляет около 2500-3000 рублей в двухместном номере отеля. Цена за места в хостеле начинается от 600 рублей.

В заключение хочется сказать, что Санкт-Петербург в ожидании новых друзей и знакомств, а мы желаем вам самых незабываемых путешествий. (Алина Погурская)