Семьи с детьми получат компенсацию стоимости жилья.

Молодые семьи могут подать заявление на компенсацию части оплаты жилья в размере 35%. На эту программу Правительство РФ до конца года выделит из бюджета 5 млрд руб., сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства 24 июля.


«Речь идёт о компенсации 35% стоимости жилья молодым семьям с детьми, и в первую очередь – многодетным. Подписано постановление правительства, которое позволяет им использовать выплату на покупку и строительство жилья не только эконом-, но и более высокого класса или на рефинансирование ипотеки», — цитирует премьер-министра ИА «Интерфакс».


На выплаты может претендовать семья с официально заключенным браком, в котором возраст супругов не превысил 35 лет, и которую признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. Неполная семья тоже может принять участие в социальной программе.


Напомним, что семьи, в которых с 2019 года по 2022 год родится третий и последующий ребенок, согласно ФЗ No157 имеют право обратиться к государству за помощью в погашении ипотечного кредита. ( Мария Пантюхина)