В центре Москвы продают подвал за 20 миллионов рублей

В столице выставили на аукцион подвальное помещение, которое находится внутри постройки 1897 года. Здание располагается в Басманном районе по адресу ул. Машкова, дом 10с1, о чем говорится в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике.


В конце 19 века дом купил торговец текстильной продукцией Николай Васильевич Красновский. Здесь он жил с семьей в течение нескольких десятилетий. Однако, исходя из лотовой документации, постройка не относится к объектам культурного наследия.

«Данный лот находится в инвестиционно привлекательном районе Москвы в шаговой доступности от метро «Красные Ворота». Начальная цена за помещение составляет 20,2 миллиона рублей», – сообщил руководитель департамента Иван Щербаков.

Площадь продаваемого подвала составляет 173,3 кв.метра. Подать заявку на участие в аукционе можно до 26 августа, а сами торги пройдут 3 сентября.

За 2020 год в ЦАО Москвы продали более 60 объектов нежилого фонда, а на данный момент 20 нежилых помещений ждут своей очереди. Средний показатель конкуренции на торгах приравнивается к 8 участникам на лот.