Москва стала четвертой в мире по росту цен на элитное жилье

За второй квартал (период апрель-июнь) 2020 года Москва сместилась на четвертое место в мировом рейтинге по росту цен на элитное жилье. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные Prime Global Cities Index (PGCI).


Данный показатель отслеживает динамику цен на дома с неустановленным правом собственности в местной валюте в более 40 городах мира. Топ-3 возглавили Стокгольм(+4,4%), Токио (+8,6%) и Манил (+14,4%). По итогам первого полугодия 2020 года средневзвешенная цена на рынке элитной недвижимости нашей столицы составила 864 тыс. руб. за 1 кв. м.


По прогнозу аналитиков PGCI стоимость элитной недвижимости в столице России к концу этого года увеличится на 5-7%. В качестве примера они приводят изменения в спросе элитного жилья на Рублевке: в этом году не была куплена ни одна резиденция дороже $30 млн, хотя раньше подобные сделки заключались неоднократно.


«На протяжении последних 2,5 лет на элитном рынке прослеживается общая тенденция роста цены, что связано с появлением новых качественных проектов в самых престижных локациях столицы», — пояснила директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова.