Эксперт ответил, покупать ли квартиру при текущем курсе рубля

Впервые с марта доллар достиг 79 рублей, а евро 93. При этом, жители России, стремясь вложить свои средства во что-то, отдают предпочтение покупке новостроек.

По данным Росреестра, начиная с августа, фиксируется рекордное количество, зарегистрированных ДДУ за 2020 год. Если в марте эта цифра достигла 6833 договора, то в августе уже – 7062.

В ажиотаже самое плохое – это вымывание будущего спроса, – прокомментировал Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».

По словам эксперта, главный риск для покупателя связан с тем, что сейчас он, вероятно, приобретает по высокой цене, а после завершения ажиотажа цены могут существенно снизиться.

Напомним, что в конце сентября было объявлено о продлении льготной ипотеки под 6,5%, которая начала действовать в марте 2020 года после начала пандемии коронавируса. В таких условиях, по словам Дениса Бобкова, сильно затягивать с приобретением жилья не стоит, если сбережения находятся в рублях. В обратном же случае, при повышении доллара и евро, спешка может стоить потери средств покупателям.